エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生で食べられる - 日本農業再生
生で食べられる By subaru25 on 8月 15th, 2018 生で食べられる 麻婆なすや天ぷらなど、なすは加熱調理... 生で食べられる By subaru25 on 8月 15th, 2018 生で食べられる 麻婆なすや天ぷらなど、なすは加熱調理が一般的ですが、暑いこの時期にはサラダでさっぱり食べるのも良いですよね。 神奈川県横須賀市を中心に栽培される「よこすか水なす」は、アク抜きなしで生でも食べられます。 近年のサラダ人気で生野菜の需要が高まっていることから、水なすを改良して作られた「サラダ紫」という品種のなすです。 一般の品種に比べて甘みがあり、柔らかく、切った後も変色しにくいなどの特徴があります。 担当も今までなすを生で食べたことはなかったですが、この機会に挑戦!「よこすか水なす」をごま油を使ったドレッシングで頂きましたが、えぐみはほとんどなく、ジューシーでほのかに甘みも感じられました。 見かけることがあったら是非挑戦してみてください。