エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【自家製の減塩冷凍弁当】2023年4月12日に送ったお弁当<1品料理> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【自家製の減塩冷凍弁当】2023年4月12日に送ったお弁当<1品料理> - ゆるい減塩生活をつづるブログ
2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月から夫が単身赴任... 2013年に栄養士さんに食事指導を受けてから毎日3食減塩食を作っていました。 2021年4月から夫が単身赴任となったため減塩のお弁当を冷凍して届けており、 朝食は夫任せ・昼食は社食・夕食に冷凍減塩弁当を食べてもらっています。 お時間のあるかたは以下のページもご参照ください。 →ushio家についてご紹介。 →【減塩生活をはじめたきっかけ】本格的な減塩生活がはじまる →ゆるい減塩生活、第2章へ。 4月12日に夫が持ち帰った減塩弁当の記録。 今回は1品料理編です。 1品料理は久しぶり! 調べてみたら今年の1月5日に持ち帰ったのが最後。 焼きそばもそのとき以来なので、約3か月ぶりです。 いいですね~これだけ日数があいてたらマンネリ化を防げそうですね~。 主菜と副菜を組み合わせて下の図のように詰めていきますが、1品料理の場合はお弁当箱1つにドーンとそれだけを詰める方式。 ただ、表1(穀物、いも、炭