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【レシピ】鶏むね肉でふんわり柔らか♬大葉塩こんぶナゲット♬ - しにゃごはん blog
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【レシピ】鶏むね肉でふんわり柔らか♬大葉塩こんぶナゲット♬ - しにゃごはん blog
今日はみんな大好きチキンナゲットに、大葉と塩こんぶを合わせたやみつきの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و!... 今日はみんな大好きチキンナゲットに、大葉と塩こんぶを合わせたやみつきの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ミンチではなくむね肉を粗く叩いて作るので、食感にアクセントができて、食べ応えも満点です( •̀ .̫ •́ )✧ アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉でふんわり柔らか♬大葉塩こんぶチキンナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎塩こんぶ・・・10g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ4 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎こしょう・・・適量 【作り方】 1.大葉を刻みます。 2.鶏むね肉は皮を取り除き、包丁で細かく刻むように切ります。 3.ボウル