エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】たたきれんこんのツナ塩こんぶ和え - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】たたきれんこんのツナ塩こんぶ和え - しにゃごはん blog
今日はれんこんがめちゃくちゃ美味しい簡単やみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたれんこ... 今日はれんこんがめちゃくちゃ美味しい簡単やみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたれんこんを叩いて、調味料と混ぜるだけの簡単レシピですが、副菜にしておくのはもったいないくらいのめちゃウマのやつですฅʕ•̫͡•ʔฅ マヨネーズとめんつゆベースの味付けに、ツナと塩こんぶのうま味とたっぷりのすりごまが味の決め手ですよ♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! たたきれんこんのツナ塩こんぶ和え 【材料】2〜3人分 ◎れんこん・・・300g (酢水) ◎水・・・500ml ◎酢・・・小さじ2 (調味料) ◎ツナ缶(70g)・・・1缶(オイルごと) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 ◎塩こんぶ・・・2つまみ ◎すりごま・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥き、15分程度