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白菜のうま煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
白菜のうま煮の下ごしらえ 用意する材料は白菜、豚バラ肉、にんじん、椎茸、生姜。※だし汁や顆粒スープ... 白菜のうま煮の下ごしらえ 用意する材料は白菜、豚バラ肉、にんじん、椎茸、生姜。※だし汁や顆粒スープの素などは必要ありません! にんじんは短冊切りに、椎茸は軸を落として5~6㎜幅ほどに切り、生姜は皮をむいて粗みじん切り、豚肉は1㎝幅に切ります。 白菜は300gほど使います(これで約1/8株)。芯を切り落として、厚みのある茎は2~3㎝幅に、その他の部分は3~4㎝幅に切ります。 ※炒める時に投入するタイミングが違うので、「火の通りにくい茎の部分」と「火の通りやすい葉の部分」をおおまかに分けておき、それぞれざるに入れるなどして洗ってから水気を切っておきます。 白菜のうま煮のレシピ/作り方 フライパンにAのごま油とサラダ油各小さじ1/2を入れます(ごま油と併用するのはコク出しのため)。 生姜も加え、弱めの中火にかけ、油に生姜の香りを移します。 続けて豚肉を入れ、箸でほぐしながら火を通します。豚肉の色