エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ふきのナムルのレシピ / パッと作れておつまみに最高!:白ごはん.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふきのナムルのレシピ / パッと作れておつまみに最高!:白ごはん.com
ふきの下ごしらえ ふきは大きな鍋やフライパンの幅に合わせて切り、大さじ1ほどの塩をまぶして板ずりを... ふきの下ごしらえ ふきは大きな鍋やフライパンの幅に合わせて切り、大さじ1ほどの塩をまぶして板ずりをしてからゆでます。ゆで時間は3~5分です。 ゆでた後は両側から筋取りをして、水に浸けて冷蔵保存して料理に使えるようになります。→詳しいゆで時間や筋の取り方については『ふきのゆで方』を参照ください。 ふきのナムルのレシピ/作り方 下ごしらえしたふきはしっかりと水気を切って(できればキッチンペーパーなどで水気をふき取り)、斜めにひと口大に切ります。 ボウルにAの砂糖小さじ1/3、醤油とごま油各小さじ1.5、チューブのおろしにんにく少々を入れて箸で混ぜ合わせます。 切ったふきをボウルに加え、続けて、白ごま1つまみ、かつお節1~2つまみを加えます。 このとき、ごまは指先でひねって軽くつぶし、かつお節は手でもんで細かくしてから加えると味のなじみが良くなります。 最後に全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです