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バーミヤン「プッチンプリンアフォガード」、タピオカとアイスに温かいコーヒーをかける新感覚スイーツ誕生 | 食品産業新聞社ニュースWEB
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バーミヤン「プッチンプリンアフォガード」、タピオカとアイスに温かいコーヒーをかける新感覚スイーツ誕生 | 食品産業新聞社ニュースWEB
〈「バーミヤン」×江崎グリコ「プッチンプリン」×動画サイト「DELISH KITCHEN」で共同開発〉 江崎グリコ... 〈「バーミヤン」×江崎グリコ「プッチンプリン」×動画サイト「DELISH KITCHEN」で共同開発〉 江崎グリコとすかいらーくレストランツ、エブリーの3社は6月24日、共同開発したコラボ商品「プッチンプリンアフォガート」を全国の「バーミヤン」店舗で発売する。7月31日までの期間限定。価格は税抜き499円(ドリンクバイキング代込み)。 「プッチンプリンアフォガート」は、今流行りのタピオカの上に、バニラアイス、ベリー、そして「プッチンプリン」を凍らせたアイスキャンディーを載せたスイーツ。温かいコーヒーをかけることで、ぷるぷるなプリンの食感に変化し、来店客の好みで2通りの食感が楽しめる熱い夏にぴったりな一品だ。 発売に際して開いた試食会で、江崎グリコ洋生菓子マーケティング部の中川充子氏は、「2012年から始めた凍らせて食べる提案で、『プッチンプリン』は、(プリン商品の)売り上げが落ちる夏場も堅