エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ソムリエCAのワイン講座 | キャビンアテンダント・フライトアテンダントのためのエチケットとマナー講座 | スチュワーデス塾
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ソムリエCAのワイン講座 | キャビンアテンダント・フライトアテンダントのためのエチケットとマナー講座 | スチュワーデス塾
ステキに愉しむためのワイン入門編 ステップ ワン ワイン入門なんて言うと、ちょっと構えちゃう? でも... ステキに愉しむためのワイン入門編 ステップ ワン ワイン入門なんて言うと、ちょっと構えちゃう? でも、ここでお話するのは、ワインについての詳しい知識とかじゃなくて、ワインとのひとときを愉しむためのエチケットぐらいに考えてください。レストランで緊張しすぎないためにも、気楽に、読んでみませんか? レストランに入って、ワインを注文する時は、特に緊張しますよね。知らないことばかりで、恥ずかしい思いをしそうですよね。でも、レストランで必要なのは、ワインについての詳しい知識じゃなくて、 「サービスを受ける側の法則」 なんです。それさえ知っていれば、ワインとも、肩を張らずに付き合っていけます。 ソムリエになるには、経験と勉強が不可欠ですが、レストランで、愉しく過ごすためにはそんな経験も勉強も必要ありません。そもそも、詳しく知らないお客様に、ワインのアドバイスをして、より美味しく、愉しくすごしてもらうのが