エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ワイン概論まとめ ★ 独学ソムリエ・ワインエキスパート試験 - ソムリエ・ワインエキスパート試験に絶対に合格したいアナタへ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワイン概論まとめ ★ 独学ソムリエ・ワインエキスパート試験 - ソムリエ・ワインエキスパート試験に絶対に合格したいアナタへ!
このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1... このブログではソムリエ・ワインエキスパート試験にチャレンジされる方を対象に 「毎回、もう+プラス1点」をとれる勉強のヒントをお届けしております。 今回のテーマは ワイン概論 まとめ です。これまでの記事のリンクとポイントを紹介します。 1・ワイン中の有機酸はちゃんと言えますか?「便利な覚え方」で暗記しましょう! www.takamocori.info 2・ブドウの各部位の特徴は分かってますか? いちばん酸っぱいとことか、酵母がくっついてるとことか...の話。 www.takamocori.info 3・ブドウの栽培方法はイラストを見たら反射的に答えれるようにしておきましょう! www.takamocori.info 4・アルコール発酵の化学式は丸暗記です。特に数字の並びを覚えよう! www.takamocori.info 5・ブドウの病害は超重要!特に対策をしっかり覚ること! www.ta