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【シャトレーゼ】うさぎのまくらと「萩の月」 - 多摩ダイアリー
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【シャトレーゼ】うさぎのまくらと「萩の月」 - 多摩ダイアリー
シャトレーゼのうさぎのまくらを購入です。 「クリーム金時」と「ショコラマロン」の二種類、 仙台土産の「萩... シャトレーゼのうさぎのまくらを購入です。 「クリーム金時」と「ショコラマロン」の二種類、 仙台土産の「萩の月」に似ていて期待大! さっそくいただきました。 うさぎのまくら クリーム金時 お店の人も宮城県仙台の萩の月のようなお菓子ですよーと言っていましたが、 よく見ると「クリーム金時」の名称です。 金時ってあんこ!? 開けてみると萩の月のようなふわふわしたおまんじゅうです。 スポンジケーキのような生地にクリームと、うっすら透けて見えるあんこ。 生地の水分が多く、ぺたぺたしているので触るときは注意です。 食べてみると、たまご感の強い生地とクリームがとろとろです。 クリームが本当にとろとろ! あんこよりもクリームの方が強い味ですね。 カスタードクリームと生地がまったりと溶け合っています。 ぺろっと食べてしまいました。 これってあんこが入ってなくても十分おいしいやつですね。 萩の月の先入観かな。