エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬至のかぼちゃ料理、ぜんざいも美味しい!陰極まりて陽となす - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
2020/12/08更新しました。 きょうは冬至です。 冬至に食べることが多いカボチャは南瓜(なんきん)と呼... 2020/12/08更新しました。 きょうは冬至です。 冬至に食べることが多いカボチャは南瓜(なんきん)と呼ばれ、運盛りの食べ物だと朝のテレビ番組で林修さんが話していました。 冬至の七種があり、南瓜のほかキンカン、ニンジン、レンコン、ギンナン、寒天、うどんも冬至に食べると幸運を呼ぶそうです。 かぼちゃの切り方や、かぼちゃのぜんざいを紹介します。 冬至は一陽来復の日 ◆かぼちゃはカロチンたっぷり ◆レンジで3分で切りやすく ◆かぼちゃぜんざい ◆ゆずはお風呂に浮かべません! ◆クリスマスは冬至祭りが起源? まとめ スポンサーリンク 冬至は一陽来復の日 私が住む雪国では2月いっぱいは吹雪の日があり、雪どけは3月から。 春はまだ遠いのですが、今日を境に日が長くなると思うと、気持が少し明るくなる。 陰極まりて陽となす。 冬は陰の気が多く気が滅入りがち、でも冬至を境にリセットされ、ようやく幸運に向か
2017/12/22 リンク