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パン工房youで、イングリッシュマフィン&バケット。 - やっぱり紅茶が好き
2か月に1度の、埼玉県にあるパン工房youで、パンを習ってきました。 パン工房you /2019/04*イングリッ... 2か月に1度の、埼玉県にあるパン工房youで、パンを習ってきました。 パン工房you /2019/04*イングリッシュマフィン&バケット 講師は、吉田裕子先生です! 捏ねている生地の分割からスタートです♪ 今回は・・・ ・イングリッシュマフィン ・バケット の2種です。 バケットの生地で3種類。 まずは、クランベリー生地を分割丸めしました。 こちらは、バケット。 なるべく生地を傷めないように、生地のカットは最小限で。 その前に分割から丸めをしたイングリッシュマフィンは、型入れ→仕上げ発酵→仕上げ発酵完了です♪ この後、オーブンで焼成です。 そして、成型したバケットはクープを入れました。 手前にあるバケットは、私が成型&クープしたものです。 これは、オリーブを入れたバケット。 同じ生地でもフィリングで焼き色が変わります。不思議ですよね。 圧巻です♡ オーブンがプロ仕様。 うちのガスのコンベク
2019/04/05 リンク