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中世ヨーロッパのチーズの歴史-チーズの種類と作り方- - クリエイター生活!
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概要:中世ヨーロッパのチーズの歴史とチーズの作り方について一挙紹介! 古代ギリシャには既にチーズが... 概要:中世ヨーロッパのチーズの歴史とチーズの作り方について一挙紹介! 古代ギリシャには既にチーズがあった 修道院にてチーズが作られ始める 中世ヨーロッパ 一般的なチーズの作り方 当時の代表的なチーズの種類一覧 ①:ペコリーノ・ロマーノ ②:パルミジャーノ・レッジャーノ ③:マロワール 古代ギリシャには既にチーズがあった 古代ギリシャには、 既にチーズがあったとされています。 ギリシャの長編叙事詩『オデュッセイア』には、チーズを作る様子が記述されていました。 その後、ローマ帝国時代になると、ローマ軍の遠征により、ヨーロッパ各地にチーズの作り方が伝播していきました。 とりわけ、肥沃な土壌・川・海に恵まれたフランスにおいては、様々なチーズが作られるようになりました。 また、山岳地帯が多いイタリアでは、長期保存に適したチーズが重宝されるようになりました。 修道院にてチーズが作られ始める ローマ帝国