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自宅で「ホワイト餃子」の揚げ焼きに初挑戦【野田】 - 東京餃子通信
東京餃子通信編集長の塚田です。 先日、野田のホワイト餃子本店に行った方からお土産で冷凍ホワイト餃子... 東京餃子通信編集長の塚田です。 先日、野田のホワイト餃子本店に行った方からお土産で冷凍ホワイト餃子をいただきました。 ホワイト餃子は焼き方が特殊なのでお店で食べるものだという先入観があったのですが、せっかくの機会なので自宅でホワイト餃子の揚げ焼きに挑戦してみました。 ホワイト餃子は過去にも何度かレポートしているので食べたことがある方も多いと思いますが、詳細はこちらの記事をご覧ください。 www.tokyogyoza.net 油が跳ねると掃除が大変そうなので、深めの中華鍋のようなフライパンをつかって焼くことにしました。 まず火をつける前にフライパンに冷凍餃子を並べます。 このときに隣の餃子とくっつていたら、一つ一つ丁寧にはがしてから並べます。 餃子の間や周りにあまりスペースが残らないようにぎっしりと詰めるのがポイント。 隙間があると脂が跳ねやすくなるらしいです 火をつけたら直後に熱湯を餃子が
2019/12/22 リンク