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大阪餃子通信:山椒味噌ダレで食べる上品な餃子「餃や」【兵庫 板宿】 - 東京餃子通信
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大阪餃子通信:山椒味噌ダレで食べる上品な餃子「餃や」【兵庫 板宿】 - 東京餃子通信
大阪餃子通信の現地特派員の本家ヲサムです。 早いもので、9月に入り秋の気配を感じる季節になりました... 大阪餃子通信の現地特派員の本家ヲサムです。 早いもので、9月に入り秋の気配を感じる季節になりました。 さて、今日は兵庫板宿の「餃や」さんを訪問して来ました。 お店はオープンして一年位になるらしいです。 店内はカウンターとテーブルで構成されています。 メニューから「焼餃子」(330円)、「しそ餃子」(390円)、そして「チーズ餃子」(550円)を注文しました。 10分程で定番の「焼餃子」が出来あがりました。 なんて綺麗な形、そして焦げ目でしょうか。 特徴としては、やや小降りで皮の両端は閉じない棒餃子です。 ご主人のオススメで味噌ダレに山椒を振って、食べてみます。 小降りですが、豚肉と野菜の旨味がしっかり閉じ込められています。 ニンニクは控え目なので味噌ダレを付けて食べると、ビールには相性抜群ですね。 山椒味噌というのも初めて食べましたが、これは良いですね。 次に「しそ餃子」を頂きます。 しそ