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【虎ノ門】北新地からやってきた「スタンドシャン食」でシャンパン&餃子 - 東京餃子通信
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【虎ノ門】北新地からやってきた「スタンドシャン食」でシャンパン&餃子 - 東京餃子通信
東京餃子通信編集長の塚田です。 以前、本家特派員が「大阪餃子通信:「女性自身」で紹介された北新地『... 東京餃子通信編集長の塚田です。 以前、本家特派員が「大阪餃子通信:「女性自身」で紹介された北新地『スタンドシャン食』でシャンパン×餃子⁉︎」で紹介をしていた大阪北新地の「スタンドシャン食」が東京の虎ノ門に進出をしてきたので、早速行ってきました。 場所は虎ノ門と内幸町駅の間ぐらい。 カウンターとスタンド席のみのこじんまりとしてますが、お洒落な雰囲気のお店です。 シャン食というのはシャンパン食堂の略なのですね。 シャンパンと餃子を合わせるのがこのお店のコンセプトとのことなので「シャン食ギョウザ」と「シャンパン」を注文しました。 シャンパンはハウスシャンパンの「シャルル・タンブラン・ブリュット」を注文。 先にシャンパンが注がれます。 餃子が焼きあがるまでのつなぎにピクルスを注文。 ピクルスをつまみにシャンパンをちびちびと飲んで、餃子を待ちます。 5分程ですぐに餃子が焼き上がってきました。 北新地