エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜のおかず!炊飯器だけで出来る!『鶏ハム梅肉ポン酢ソースかけ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜のおかず!炊飯器だけで出来る!『鶏ハム梅肉ポン酢ソースかけ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
決まりましたね、高校野球の組み合わせ。 初日から仙台育英が登場するなんてワクワクものですわ。 そし... 決まりましたね、高校野球の組み合わせ。 初日から仙台育英が登場するなんてワクワクものですわ。 そして2日が履正社に智弁学園。 録画予約しなくては… 土曜日頑張って不要な録画をバンバン削除しないといけない作業が出てきました。 今夜のおかず 『鶏ハム梅肉ポン酢ソースかけ』です。 最近ブログで料理をサボっていました。 だから仕方なくやるしかない。笑 火を使うのはめっちゃ面倒なので炊飯器だけで作れる料理に決定。 用意するのは鶏肉。 その他の食材。 レタスと玉ねぎ。 これは用意しなくてもOK。 調味料。 ごま油、ポン酢、梅肉、かつお節。 あと鶏肉の仕込みに使う塩。 かつお節は無くてもOK。 仕込み。 鶏肉は適当に穴をあけて塩を振り揉み込んでおきます。 2~3分放置。 炊飯器で加熱。 炊飯器に水を浸るくらいまで入れてスイッチオン。 その間に。 レタスは洗って、ちぎってお皿に盛り付けます。 しばらく冷蔵