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【自炊】豚肉とナスとキノコの和風蒸しニラ玉のせ【スチーマー】 - トランペット奏者 齋藤友亨のブログ
ドイツで自炊生活シリーズ 勝手に書いているだけののくせにまるで連載かのような書き方をしています。で... ドイツで自炊生活シリーズ 勝手に書いているだけののくせにまるで連載かのような書き方をしています。でも良いのか悪いのか自炊記事はわりと講評で、どうやら学生生活を書くよりも需要があるようです。ということで何かいい感じの料理を思いついておいしくできたときは書いていこうと思います。 ドイツの食材で、ドイツで一人暮らしをしている音大生男子でも作ることができるというコンセプト(音大男子は女子力が高い場合が多いので料理できる人が多いですが。w) 今回の帰国でフランス製のおしゃれなスチーマーを買ってきたので自炊が捗ります。フランスのものも何でも日本の方がてにはいります。 ということでスチーマーを使ったレシピを紹介します。 豚肉とナスとキノコの和風蒸しニラ玉のせ ドイツのナスはなぜだかとんでもなく大きいです。日本の倍くらいあってちょっと気持ち悪い。薬とかで大きくしているんじゃないかと疑ってしまいますがそうい
2017/03/28 リンク