エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷やして食べる☆霜降り肉のローストビーフ - 愛妻家の幸せレシピ
〜冷やして食べる☆霜降り肉のローストビーフ〜 <材料> 肩ロース・・・300g 塩・・・3〜5g オリー... 〜冷やして食べる☆霜降り肉のローストビーフ〜 <材料> 肩ロース・・・300g 塩・・・3〜5g オリーブオイル・・・大さじ1 <作り方> 肉を冷蔵庫から取り出し塩をふりふり。肉全面に均等に振ります。思ったよりも多いと感じるかもしれませんがご安心を。そのまま放置で60分常温に戻します。 肉に塩を振るタイミングは色々あると思います。今回は冷蔵庫から出してすぐ振りました。塩馴染みが良いのと、適度なドリップ(肉からでる汁)が丁寧な火入れをサポート、いわばサンオイルの働きをしてくれます。失敗するリスクもグンと減りますよ! 肉の表面に焼き目をつけていきます。1面あたり中火で2分。全面焼いていきます。 肉に焼き目がついたら低温オーブンで中までじっくり火入れしていきます。120度のオーブンで15分。ひっくり返して更に15分、計30分間焼き上げていきます。 サシの多い部分だったので、写真では脂が落ちるよう
2020/09/20 リンク