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今年の「かわいい」
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相模湾の光景が目の前に拡がる☆しらすのペペロンチーノ <材料>1人分 パスタ・・・100g しらす・・・100g にんにく・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ1 長ネギ・・・10cm程 塩・・・適量 唐辛子・・・適量 小ねぎ・・・適量 <作り方> お湯を沸かしましょう!塩はお湯が沸騰してから投入。きっちり測るなら1ℓに対して10g。感覚でいれるなら味見した時に、味噌汁より少ししょっぱいくらいを目安に! ※塩分濃度 パスタの茹で汁:1.0% 味噌汁:0.9% パスタを表記時間より1分短く茹でます。 フライパンにオリーブオイル・薄切りにしたニンニク・唐辛子を入れてから中火にかけ、香りを出していきます。 パスタが茹であがる1分前になったら、斜め切りにしたネギを入れてしんなりするまでさっと炒めます。 茹で上がったパスタ、しらす、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。味が足りなければ塩を足します。
〜エビ好きにはたまらない☆あさりとエビのブイヤベース〜 <材料>4人分 有頭エビ・・・4尾 あさり・・・200g ブイヤベース ニンニク・・・2片 セロリ・・・50g 人参・・・50g 玉ねぎ・・・1個 白ワイン・・・大さじ3 トマト缶・・・1個(400g) コンソメ・・・大さじ1(キューブなら1.5個) 塩・・・小さじ1〜2 オリーブオイル <作り方> 準備: エビ・・・背わたをとる。 人参 セロリ 玉ねぎ・・・みじん切りにする。 あさり・・・塩抜きする。 1: 鍋(フライパン)にオリーブオイル多め(大さじ3)に入れ、包丁の腹で潰したニンニクを入れて弱火で香りを出していく。にんにくの香りが出てきたら、エビを入れて強めの中火で焼き目をつけていきます。あとで煮込むので、表面に焼き目がつけばOK。エビの良い香りがしてきます(^ ^) エビの香りをしっかり出したいので油は多めがオススメです! ジ
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