エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アサツキとワケギ - Ushidama Farm
暖かくなり、休眠中だったアサツキとワケギが新芽を伸ばしてきました。 アサツキ アサツキは日本原産の... 暖かくなり、休眠中だったアサツキとワケギが新芽を伸ばしてきました。 アサツキ アサツキは日本原産の多年草で、食用とされるネギ類の中では最も細い葉をしています。 ネギより浅い緑色をしているので、浅葱と呼ばれるようになったといわれています。 辛みが強いのが特徴で、主に薬味として使います。 収穫期は3月~5月、10月~11月頃で、夏と冬は地上部が枯れて休眠に入ります。 花期は5月~6月で紅紫色の花を咲かせます。 とても丈夫で相性の良い野菜も多く、コンパニオンプランツとしても利用しています。 新芽が伸び始めたアサツキ ワケギ ワケギは多年生の野菜で、ネギとエシャロットが自然交雑してできたものです。 ネギよりも香りがマイルドで麺類の薬味や味噌汁の具材、味噌和えなどいろいろな料理に使えます。 収穫期はアサツキと同様で3月~5月、10月~11月頃で、夏と冬は地上部が枯れます。 花は咲かず、種もできません
2018/03/09 リンク