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“料理のプロ”和田明日香が首ったけな、あのベトナムフード - WWDJAPAN
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“料理のプロ”和田明日香が首ったけな、あのベトナムフード - WWDJAPAN
連載「1000円で何する?」27回目に登場するのは、料理家兼食育インストラクターの和田明日香さん。テレ... 連載「1000円で何する?」27回目に登場するのは、料理家兼食育インストラクターの和田明日香さん。テレビでもおなじみの彼女が「1人のさっくりランチに最適!」と太鼓判を押す逸品とは? 「バインミーバーバー」の“バインミーガーヌンサー”(700円)と“ハス茶”(200円) 「バインミーはベトナム風サンドイッチ。その専門店である『バインミーバーバー』は東京・下北沢にあって、2〜3年前、子どもと散歩中にたまたま見つけました。その後、3カ月に1度のペースで通っています。もう、“バインミーならここ!”ですね。 朝からオンラインミーティングが続いた昼に自転車で買いに行ったり、車移動の際にちょっと寄ったり。野菜も取れるから、1人のさっくりランチに最適なんです。自分以外の人が作ったものを食べることも勉強ですし。 今回選んだ“バインミーガーヌンサー”は、レモングラスの香りがさわやかで、鶏肉がごろごろ入ってて食