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脱・ホットクックの持ち腐れ!「さばの味噌煮ボタン」一つで作れるレシピがいっぱいだった!
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p.52「かぼちゃのそぼろ煮」 家族の評価:今まで食べたかぼちゃのそぼろ煮のなかでTOPクラスの美味しさ... p.52「かぼちゃのそぼろ煮」 家族の評価:今まで食べたかぼちゃのそぼろ煮のなかでTOPクラスの美味しさ だそうです。 かぼちゃのそぼろ煮なんて普通に鍋で簡単に作れるのですが、ホットクックで作らせるとかぼちゃの火のとおりが絶妙な加減なんです。柔らかすぎず、硬くなく、絶妙。味もしっかり染みていて、色々とびっくりでした。 材料:だし汁、さとう、みりん、醤油、生姜、片栗粉、とりひき肉、かぼちゃ 作り方:だし汁の中にとりひき肉入れてかき混ぜる。かぼちゃ入れる。クッキングシートで落とし蓋して「さばの味噌煮」で加熱。 だし汁などの調味料、とりひき肉、かぼちゃを入れる落とし蓋するさばの味噌煮ボタンを押して待つだけポイントは最初に調味料をよく混ぜること。味むら、あんがダマにならない。 p.49「麻婆豆腐」木綿豆腐使うと歯応えある仕上がりになった 家族の評価:味はいいけど、豆腐ちょっと硬いね だそうです。