エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜いための作り方 | NHK for School
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜いための作り方 | NHK for School
中国料理の鉄人、陳建一さんが野菜いための作り方を紹介します。材料は人参・ピーマン・玉ねぎ・ハム。... 中国料理の鉄人、陳建一さんが野菜いための作り方を紹介します。材料は人参・ピーマン・玉ねぎ・ハム。人参は短冊切り、ピーマンはせん切り、玉ねぎはうすぎり、ハムは短冊切りにします。均等に火が通るように材料によって切り方を変えましょう。よく熱したフライパンに、人参・玉ねぎ・ピーマン・ハムのじゅうに入れて炒めます。火の通りにくいものから順番に炒めましょう。また、強火で手早くいためるとシャキッと美味しく仕上がります。最塩と胡椒で味付けしたら出来上がりです。