エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チャイを作った - 行進ダイアリー
チャイを適当に作ったら美味しかったのでメモメモ。 材料(3杯分) 鍋 茶こし 水(コップ1杯) 牛乳(コ... チャイを適当に作ったら美味しかったのでメモメモ。 材料(3杯分) 鍋 茶こし 水(コップ1杯) 牛乳(コップ2杯) 紅茶(3杯分、ティーバッグは中身を取り出しておく) 砂糖(たっぷり) シナモンパウダー(たっぷり) おろしショウガ(お好みで、多めに入れるとポカポカする) 作り方 鍋に材料を全部ぶち込んで沸騰させる。沸騰したら弱火で3分くらいグツグツ煮る。 茶こしでこしながらカップに注ぐ 以上です。 コツ 「チャイ - Wikipedia」によると、商品にならないカスみたいな紅茶から煮出すと美味しいチャイになるようです。あと、インド人はお菓子食べる感覚でチャイを飲むらしいのでけっこう甘めに。 てゆうか、Wikipediaに作り方も書いてあるのでそっち見たらイイと思います。
2009/11/03 リンク