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【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎4代目ブログ
しーまブログをご覧の皆さま、こんにちは。 弥生焼酎醸造所で酒造りの責任者をしている川崎です。 今日... しーまブログをご覧の皆さま、こんにちは。 弥生焼酎醸造所で酒造りの責任者をしている川崎です。 今日はね、5月14日(日曜日)に屋仁川通りでやるね、さたぜぇないとふぇすてぃバルに出店するので、蔵の紹介をしたいと思います。 弥生焼酎醸造所は、大正11年3月に、僕のひぃばあちゃんの川崎タミが作った焼酎蔵です。 会社を作ったのが3月だったので、銘柄や会社の屋号を「弥生」にしました。 川崎タミさんが、慈善事業に力を入れていたので、街の中では有名人だったようです。 そんなひぃばあちゃんが作った会社を、なんとか僕の代まで残してくれたばあちゃんと父ちゃんに感謝しながら、いま、楽しく酒造りをしています。 今回のイベントで提供するお酒を紹介します。気になる銘柄があったら飲みに来てください。 1.黒糖焼酎『弥生』30度 むかーしは、黒糖焼酎『弥生』をたくさん飲んでもらっていたので、おじいちゃんが飲んでたなぁとか
2013/11/21 リンク