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桜木町『川村屋』閉店 ラスト3日 お蕎麦を食べに行こう - yokohama minato mirai’s blog
先日日曜日にJRの桜木町駅前をお散歩で通った際にお蕎麦屋さん「川村屋」さんの閉店を知りました。 1900... 先日日曜日にJRの桜木町駅前をお散歩で通った際にお蕎麦屋さん「川村屋」さんの閉店を知りました。 1900年創業で123年の歴史に2023年の3月末をもって幕を下ろすとの事なので家族で食べ納めに行って来ました。 川村屋 アクセス 営業時間 お品書き 実食 最後に 川村屋 明治33年伊藤博文を通じて営業許可を得て開業して以来、桜木町駅と共に歴史を刻んでいる桜木町駅のシンボル的なお店です。 天然だしを贅沢に使った「手作り」のお汁が自慢です。出汁取り一筋数十年のおばちゃん達の底力をご堪能下さい。 一番人気は山梨県産のブランド鶏を秘伝のタレで煮込んだ「とり肉そば」です。 青汁元祖の岡山遠藤青汁の青汁も販売しています。神奈川県で青汁を飲むことが出来る唯一のお店です。 引用元:www.cial.co.jp アクセス お店はJR桜木町駅南改札西口側の徒歩0分の所に有ります。改札を出て右側の直ぐです。 今回
2023/04/09 リンク