エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
思いにふれて暮らす - 心のノート
こんにちは スイカには塩をかけない派のよしかわです 昨年、陶器市というイベントに出会ってから 食器や... こんにちは スイカには塩をかけない派のよしかわです 昨年、陶器市というイベントに出会ってから 食器やうつわがますます好きになりました そのものの美しさもあるのですが 使うことによって日常に溶け込んでいき そっと彩りをそえてくれるところが うつわの持つ大きな魅力だと感じています 好きになるとルーツを知りたくなる性分で 産地や伝統などを調べるのもとっても楽しい 昨年立ち寄った愛媛県にある砥部焼の工房では 職人さんが一心に絵付けをしていて その姿をいまでもはっきりと覚えています ひとが心を込めている瞬間って なぜあんなにも本当に美しいのでしょうか そんなうつわと暮らしていくことが なんとも心を豊かにしてくれます ささいなことでいいんですよね ゆっくりコーヒーを淹れたり 自分のためだけに料理をしたり お気に入りの音楽を聴いたり 庭の花をながめたり 日常の小さな好きが 心のゆとりを保つ 大きな役割を