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台湾 薄焼き餅 葱油餅(ツォンヨゥピン) - 文学・文具・文化 趣味に死す!
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知り合いにギョースーマニアがいる。ギョースーとは業務用スーパーの略である。 わたしも好きでたまに行... 知り合いにギョースーマニアがいる。ギョースーとは業務用スーパーの略である。 わたしも好きでたまに行っている。 そのギョースーマニアはいろいろな業務用スーパー限定のお薦め品を教えてくれるのである。 「星さん、あれは美味いよ。中華のペイでさ。ネギが練り込んであるんだ。ありゃ最高だよ」 「なんですか、その中華のペイってのは?」 「知らないの? モグリだなぁ。ギョースー行ったら外せないよ。いいかい、これくらいの大きさで、冷凍コーナーにある。5枚入ってるんだ。300円しないと思った」 という一押しの品で、先日ギョースーに行ったので買ってきた。 結論から言おう。確かに美味い。 こんな感じでフライパンで焼くだけ。 両面に美味しそうな焦げ目がついたら完成だ。 さて。これだけで美味いのであるが、問題はなにをおかずにするかである。 なんとなく、茄子と豚肉を甜麺醤で絡めてみた。うむ。味が強すぎるおかずは折角のペ