エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
台湾 薄焼き餅 葱油餅(ツォンヨゥピン) - 文学・文具・文化 趣味に死す!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
台湾 薄焼き餅 葱油餅(ツォンヨゥピン) - 文学・文具・文化 趣味に死す!
知り合いにギョースーマニアがいる。ギョースーとは業務用スーパーの略である。 わたしも好きでたまに行... 知り合いにギョースーマニアがいる。ギョースーとは業務用スーパーの略である。 わたしも好きでたまに行っている。 そのギョースーマニアはいろいろな業務用スーパー限定のお薦め品を教えてくれるのである。 「星さん、あれは美味いよ。中華のペイでさ。ネギが練り込んであるんだ。ありゃ最高だよ」 「なんですか、その中華のペイってのは?」 「知らないの? モグリだなぁ。ギョースー行ったら外せないよ。いいかい、これくらいの大きさで、冷凍コーナーにある。5枚入ってるんだ。300円しないと思った」 という一押しの品で、先日ギョースーに行ったので買ってきた。 結論から言おう。確かに美味い。 こんな感じでフライパンで焼くだけ。 両面に美味しそうな焦げ目がついたら完成だ。 さて。これだけで美味いのであるが、問題はなにをおかずにするかである。 なんとなく、茄子と豚肉を甜麺醤で絡めてみた。うむ。味が強すぎるおかずは折角のペ