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ボーンブロスを作りつづけて1年以上。かんたんな作り方を紹介します
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良質のタンパク質を手軽に取りたくて、いろいろな方法を試してきました。 今回はいろいろ試した中で唯一... 良質のタンパク質を手軽に取りたくて、いろいろな方法を試してきました。 今回はいろいろ試した中で唯一1年以上生き残った、ボーンブロスのかんたんな作り方を紹介します。 もくじ [hide] ボーンブロスってなに? 材料 圧力鍋 ビニール袋 作り方 まとめ ボーンブロスってなに?ボーンブロスとは、骨を煮込んで取ったスープのこと。 鶏ガラスープとか豚骨スープのことですね。 タンパク質を取ったほうがいいといいますが、普通の肉は消化するのにかなりエネルギーが必要です。 その点ボーンブロスはスープになっているので消化によく、質のいいタンパク質を取ることができます。 材料かなりアバウトですが、基本は骨付き肉と野菜です。 骨付き肉:1kgくらい一緒に煮込む野菜:適当お酢:大さじ2杯水:2リットルくらい 骨付き肉は少し前まで鶏ガラを使っていましたが、下処理が面倒なので最近はあまり使っていません。 豚のスペアリ