エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【料理】お吸い物の素でレンジだし巻き玉子(地味色おかずの救世主) - ズボラでも自炊生活(と資格と健康)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理】お吸い物の素でレンジだし巻き玉子(地味色おかずの救世主) - ズボラでも自炊生活(と資格と健康)
レンジだし巻き玉子器で予想外にキレイなだし巻き玉子が作れることがわかったので気をよくして、今度は... レンジだし巻き玉子器で予想外にキレイなだし巻き玉子が作れることがわかったので気をよくして、今度はお吸い物の素を使って作った方法をご紹介したいです♪ヽ(´▽`)/ ※基本的に、包丁・まな板・ガス台(鍋フライパン)は使いません ■用意するもの■ ・レンジ玉子焼き器(超大事) ・卵 ・お吸い物の素 ■作り方■ ①レンジだし巻き玉子器に卵と水大さじ1強を入れてよく混ぜる ②説明書きどおりにレンジ加熱する (我が家のレンジは40秒) ③お吸い物の素を半分弱加えて再加熱 (こちらも40秒) ④加熱が完了したら型で押して置いておく ⑤1分ほどして落ち着いたら完成 以上です! 前回は余った納豆ダレでしたのですが、お吸い物の素だと具が入っているのでちょっぴりゴージャスなかんじです。 ↓↓納豆ダレでしたとき↓↓ https://zuborasukee.hatenablog.com/entry/2019/07/