エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【食べ物】丸鶏の水炊き(닭백숙/タッペクスク)・丸鴨の水炊き(오리백숙/オリペクスク)。レシピとお店で食べる時の注意点もお伝えします。 - 不思議な国、韓国
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【食べ物】丸鶏の水炊き(닭백숙/タッペクスク)・丸鴨の水炊き(오리백숙/オリペクスク)。レシピとお店で食べる時の注意点もお伝えします。 - 不思議な国、韓国
今回は、鶏の水炊き(닭백숙/タッペクスク)と丸鴨の水炊き(오리백숙/オリペクスク)を紹介します。 ... 今回は、鶏の水炊き(닭백숙/タッペクスク)と丸鴨の水炊き(오리백숙/オリペクスク)を紹介します。 この料理は、私が大好きな韓国料理のうちの一つです。サムゲタンが好きな方は、水炊き(백숙/ぺクスク)も好きになるのではないかと思います。 全く辛くないし、肉も軟らかく煮込まれているので、お子さんでも食べられます。 今回は田舎で鶏の水炊きを作ったので、その時の材料等もお伝えします。山から取ってきた木を一緒に煮込んだりして、韓国の昔ながらの料理の作り方を見れるので、ちょっと貴重な内容です。 火をおこしながらついでに栗を焼いたり、炭や灰で焼きいもを作ったりもしました。 ちなみに、こちらの豚の背骨スープも私のオススメ韓国料理です。 私は骨と一緒に煮込んだ料理が好きらしいです( ´艸`) ⇓ ⇓ ⇓ zuzuzunzun.com ペクスク(백숙/水炊き)って何? カモの水炊き(오리백숙/オリペクスク)と鶏