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魚料理に挑戦したい、けどグリルの掃除が面倒くさそう
健康のためダイエットのため、あるいは単にお魚がすきだから料理のレパートリーを増やすためにも魚料理... 健康のためダイエットのため、あるいは単にお魚がすきだから料理のレパートリーを増やすためにも魚料理に挑戦したい。けれども、煙や匂いあとのグリルの掃除・後片付けが面倒で手を出しかねている人のために書きました。 魚には血液をサラサラにするEPAや脳の老化防止に効果的なDHAなど健康の為に取りたい成分が多く含まれています。できれば毎日でも取りたいところですが料理するのはちょと難しくて面倒くさそう。グリルで焼いた後の後片付けの事を考えると億劫で、外食にしたり調理済みのものを買ったり缶詰で済ませたりしがちですよね。 でもそれでは高く付来ますし、やはり出来たてアツアツのものを食べたいじゃないですか?それならば、フライパンで焼けばいいんです。これなら後片付けはグリルに比べて格段に楽になります。 そこで、フライパンで焼くときのコツや注意点を上げておきます。 ・水分をしっかりと取る キッチンペーパーなどでしっ
2015/03/28 リンク