エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
環境配慮の食品選びに落とし穴 地産地消にも難点 (1/2ページ) - MSN産経ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
環境配慮の食品選びに落とし穴 地産地消にも難点 (1/2ページ) - MSN産経ニュース
米テキサス州立大学の歴史学者ジェームス・E・マクウィリアムズ氏の著書『Just Food:Whe... 米テキサス州立大学の歴史学者ジェームス・E・マクウィリアムズ氏の著書『Just Food:Where Locavores Get It Wrong and How We Can Truly Eat Responsibly(仮訳:最適な食事:地産地消主義者の勘違い〜責任ある食生活とは)』が米リトルブラウンから出版された。 いささか誤解を生みそうな副題だが、マクウィリアムズ氏はこの新著のなかで、地球環境保護の観点から最近話題になっている食品選択の基準を検証している。その内容は地元産の食材をその地域内で消費する「地産地消」の考え方、有機農法、遺伝子組み換え食品、個々のダイエット習慣と幅広い。 たとえば、有機農法が広く受け入れられるようになれば世界はいかに変わるだろうかとマクウィリアムズ氏は問いかける。有機農法を活用すれば最大40億人分の食料を供給できると見込まれるが、現在の世界人口は約68億人だ