エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【牧野直子の健康ごはん】ピーマンと豚肉のショウガ炒め他 3つの栄養素が夏の肌を守る (1/4ページ) - MSN産経ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【牧野直子の健康ごはん】ピーマンと豚肉のショウガ炒め他 3つの栄養素が夏の肌を守る (1/4ページ) - MSN産経ニュース
【牧野直子の健康ごはん】ピーマンと豚肉のショウガ炒め他 3つの栄養素が夏の肌を守る (1/4ページ) 20... 【牧野直子の健康ごはん】ピーマンと豚肉のショウガ炒め他 3つの栄養素が夏の肌を守る (1/4ページ) 2009.7.2 16:46 年中あるピーマンですが、露地物の旬は7〜8月。ナス科の唐辛子属の植物で、辛くないよう改良されたものです。同じ大きさで赤いピーマンがありますが、これは緑のピーマンが完熟したものです。 栄養面では、抗酸化力が強いカロテン、ビタミンC、ビタミンEが多く、ピーマンはこれらが1つで補える野菜といえます。この3つは日焼け前後の肌に欠かせないので、夏は積極的に食べたいもの。一般にビタミンCは加熱調理に弱いですが、ピーマンは組織が強く、加熱による損失が少ないのが特徴です。ピーマン3〜4個で1日に必要なビタミンCの約7割がとれます。食物繊維も多く含まれます。 特有の香り成分はピラジン。血栓をつくりにくくし、血液の流れをよくする働きがあります。ピラジンは種にも含まれるので、丸ご