エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秩父シロップ菓子、世界大会でメダル - MSN産経ニュース
秩父原産のメープルシロップを原料に使った菓子が誕生し、今年の世界的食品品評会「モンドセレクション... 秩父原産のメープルシロップを原料に使った菓子が誕生し、今年の世界的食品品評会「モンドセレクション」(本部・ベルギー)で出品した6品すべてがメダルを獲得する快挙を遂げた。 メープルシロップは、同市内の菓子業者15店舗が作る「お菓子な郷(くに)推進協議会」(町田啓介会長)が、本場カナダの技術者の指導を受け、市内の山林のカエデの樹液から採取、加工した。 昨年から本格的な商品化を始め、今年は8店舗が菓子を製造。「一品でも入賞できれば」と同コンクールに挑戦したところ、クッキー風味の「すのうぼうる」(栗助)と「秩父カエデ糖タルト」(相生町水戸屋)が金賞、他も銀賞3、銅賞1を受賞した。 町田会長は「4年前から取り組み、昨年初めて商品化したばかり。6品全部が入賞するなんてびっくりした」と話している。 カエデの樹液は今年1〜3月に約1・5トン採取。原料に限りがあり、各菓子は6月末〜7月中旬で今年の販売が終了
2008/06/28 リンク