エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
悩みの種は桜餅 - シャングリ☆LA!
コンビニにいくとお菓子のところに桜餅があり、もうそんな季節かと買ってきました。もうそんな季節か、... コンビニにいくとお菓子のところに桜餅があり、もうそんな季節かと買ってきました。もうそんな季節か、の「もうそんな」は、桜餅のことではなく、桜が咲く季節だねという意味。つまり、「桜」にかかっています。 何となく季節を感じて買って帰ったものの、とりあえず写真撮ろうと。表面にテリつやがある食べ物は、テリを出すと美味しそうに見えるので、撮ってて楽しいのです。逆に、から揚げの塊なんかは茶色い塊に写るだけなので、おいしそうに撮るのは難しいです。エビフライやアジフライなんかもその類で、野菜を添えるなり、ソースやタルタルみたいなつやが出るものをかけたりして写真の中にテリをいれたりする工夫が必要だったりして大変。 ……話それたね。しかも、言うほど工夫もしていませんが。。。 話戻して。桜餅で困るのが葉っぱをどうするかといった問題。はがすのか、そのまま食べるのか。どうするのか。 まぁ、非常に正直な物のいいかたをす
2018/03/03 リンク