エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
“うど”食べよう!葉っぱも皮も全部食べよう!: 野菜もりもり 地道にお弁当
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“うど”食べよう!葉っぱも皮も全部食べよう!: 野菜もりもり 地道にお弁当
頂き物の多い我が家。旬の野菜から お魚、様々な食材をいただきます。そんな食材に感謝しつつ、貧乏性で... 頂き物の多い我が家。旬の野菜から お魚、様々な食材をいただきます。そんな食材に感謝しつつ、貧乏性で 頂き物を食べてからでないと食材が買えない!そんな我が家の食事事情をご紹介。2009年12月27日、小さじ=2.5ccで 今まで料理をしていた事実が発覚・・・ 年に数回。普段は料理嫌いの母親が、誇らしげに台所に立つ貴重な日があります。 彼女のボーイフレンドが山で摘んでくる “こんてつ” ・・・ “こしあぶら” のことですけどね。 今年も、せっせと母が “こんてつの天ぷら” を揚げておりましたよ。 この時期の風物詩です。 そしてこの母自慢のこんてつの天ぷらを食べ終わり、ハナミヅキが咲く頃になると、我が家の野菜室 “農協朝市” にも様々な春~初夏にかけての顔が並び始めます。目覚めの時です。 昨日は、春ウドを連れて帰ってきましたよ。 春の山菜は苦味を楽しむものと言いますが、この栽培された春ウドは全然