エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しるえっと どっと ほーりー 土鍋と電子レンジで飯炊きをやってみるテスト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しるえっと どっと ほーりー 土鍋と電子レンジで飯炊きをやってみるテスト
近所のホームセンターで17cm(5.5号)の土鍋が98円で売ってたんで これを使って電子レンジで御... 近所のホームセンターで17cm(5.5号)の土鍋が98円で売ってたんで これを使って電子レンジで御飯を炊いてみるかと、思い立って購入 比較用に1合の計量カップを置いてみる 電子レンジ用の炊飯容器を持ってたのもあるし ←こんなの 陶器製の電子レンジ用炊飯器もそれなりに売ってるので、探せば手順はなんともでも。 中蓋が付いているが、これの効果ってどれだけあるんだろう? 安くはないので、試す事はないだろうなぁ さて、情報を整理して注意事項をあげてみると ・吹きこぼさない量で炊く(もしくは、炊飯量に対して吹きこぼれない鍋を選ぶ) ・研いだ後、水につけたまま20~30分程度してから炊く ・炊き上がった後、10分程度蒸らす この3点っぽい 1つ目は文化鍋など普通の鍋で炊く場合も同じだけど かなり重要で、炊き上がりに関わる部分に関わってくる 1合の御飯を500Wの電子レンジで炊くとして手順をまとめてみると