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テキーラのおいしい飲み方について ワインを少し感じる暮らし
“テキーラ”というとなぜか乾いた風や、少し田舎くさい、ロバを連れたおじさん(!?)といった、今まで見... “テキーラ”というとなぜか乾いた風や、少し田舎くさい、ロバを連れたおじさん(!?)といった、今まで見た映画のシーンの影響なのか、勝手なメキシコのイメージがすぐ頭に沸き起こってしまい、“ソンブレラ”でしたっけ、大きな帽子を頭にかぶって飲まなきゃ! みたいな固定観念があったんですね。 カウンターで注文したテキーラを一気に飲んでひっくり返るお約束のシーンで何回見ても笑ってしまう、スティーブ・マーティンの名作(?)『サボテンブラザース』、死んでしまった友人の埋葬のためにメキシコへの国境を越える“疲れた目の下のくまが渋い”トミー・リー・ジョーンズの『メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬』、なぜかみんな吸血鬼というある意味メキシコの田舎の怖さを教えてくれる(?)タランティーノの『フロム・ダスク・ティル・ドーン』、ラテンの渋み満開の拳銃無頼者アントニオ・バンデラスの『デスペラード』と、どうしてもメ
2009/06/02 リンク