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スローブレッド(SLOW BREAD)特設サイト | フランソア
穀物などに付着する酵母を自然培養した天然酵母、 こだわった天然素材を使用。 くちどけもっちり食感 風... 穀物などに付着する酵母を自然培養した天然酵母、 こだわった天然素材を使用。 くちどけもっちり食感 風味(酸味・うまみ)を お楽しみください。 スローブレッドは本物のおいしさを目指し、 「天然酵母100%」にこだわっています。 イーストは発酵力が強いため、短時間で生地を膨らますことができ、大量生産に向いています。 天然酵母は発酵力が違う何種類もの酵母や乳酸菌が共存しているため、 短時間で生地を膨らませることはできませんが、 旨みや風味を引き出し、くちどけの良いパンになるのが特徴です。 さらに、スローブレッドの天然酵母は、米麹仕込みにより豊かな風味や香りを引き出しています。 また、天然酵母の生地はデリケートなので、完成までに長い時間をかけ、多くの手仕事で丁寧につくっています。
2019/11/01 リンク