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洋梨の紅茶ケーキ/ハッピー スマイル キッチン
材料 18*9*7cmのパウンド型 ・薄力粉・・・150g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 ... 材料 18*9*7cmのパウンド型 ・薄力粉・・・150g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 きび砂糖・・・70g 無塩バター・・・70g 卵・・・2個 ラム酒・・・大さじ2 紅茶の葉・・・ティーパック2袋(4g) <洋梨の甘煮> 洋梨・・・1個(400g) レモン汁・・・大さじ1 きび砂糖・・・15g 下準備 バターは室温において、柔らかくしておく。 型にクッキングシートを敷いておく。 卵は室温に戻し、溶き混ぜておく。 薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 オーブンは170度に温めておく。