エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*週末はパスタ* ゴーヤの焼き肉屋さん風*塩ナムル
ゴーヤってかなり好き嫌いがわかれると思いますが・・・ 私、好きなんですよ、 こういう苦いのとか、ク... ゴーヤってかなり好き嫌いがわかれると思いますが・・・ 私、好きなんですよ、 こういう苦いのとか、クセのある野菜。 子供のころはさすがに苦手だったはずなのに いつから好きになったんだろう・・・ ゴーヤも父の菜園で作ってもらい、 毎夏せっせともらいにいっています(笑) これは、ある日焼肉を食べに行った時に頼んだ、 なんかの野菜のナムルがとっても美味しくて、それに似せて作ったものです。 ゴーヤを使ったのは私のオリジナル。 たまたま冷蔵庫にゴーヤがたんまりあったもので・・・ はっきり言って、苦くなくはないですよ。。。 でもなぜかクセになる味で、↓の分量を私はひとりでたいらげます 『ゴーヤの焼き肉屋さん風*塩ナムル』 ≪材料≫ 2~3人分 ・ゴーヤ 1/2本 ・■にんにく(すりおろし) 1/2かけ ・■砂糖 小さじ1 ・■塩 小さじ1/2 ・■粗挽き黒コショウ たっぷり ・■酢 小さじ2 ・■ごま油