エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スッポン料理を食べると本当に元気になるの?
高校生のとき、居酒屋でバイトしてたんだけど そこのお店は、普段はないんだけど たまにスッポン料理を... 高校生のとき、居酒屋でバイトしてたんだけど そこのお店は、普段はないんだけど たまにスッポン料理をメニューに出すときがあるんだよね~。 私は調理場担当だったから チーフがスッポンをさばいてるところを 何回も見たことあるんです。 他のメニューに比べて高かったと思いますが けっこう注文する人多かったですね。 (ほとんど男性のお客さんでしたが) もちろん、生きてるスッポンをそのままさばきます。 噛まれるといけないので まず、布巾をスッポンの顔の前に置いて布巾に噛みつかせます。 噛みついたらそのまま布巾を引っ張って 甲羅の中から首を引っ張り出します。 そして出た首を手でつかんで そのまま包丁で切り落とします。 その後、首のない甲羅ごとグラスの上に逆さまに置き グラスの中に血が流れ出るのを待ちます。 (初めて見たときはちょっとグロかった) そして血がすべて出きったら 身をさばいて鍋の具にしたり 唐揚
2016/02/26 リンク