エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すた丼のレシピ
元祖?B級グルメのすた丼を手軽に食べたい方へ、自宅で簡単に作れるレシピを紹介します。 【1人前分の... 元祖?B級グルメのすた丼を手軽に食べたい方へ、自宅で簡単に作れるレシピを紹介します。 【1人前分の材料】 ご飯・・・・・・・・・・・・・・・1合 豚コマ・・・・・・・・・・・150~200g 生卵・・・・・・・・・・・・・・1個 ネギ・・・・・・・・・・・・・1/4本分 ニンニク・・・・・1個(大さじ1/2~1杯) 醤油・・・(1/4カップ~1/2カップ程度) 味塩コショウ・・・・・・・・・(適量) 中華ダシの素・・・・・・・・・(適量) 刻み海苔・・・・・・・・(好きなだけ) 水・・・・・・・・・・・・・・(適量) ごま油・・・・・・・・・(大さじ1杯) 【作り方】 1. ご飯を炊く ご飯をお好みの固さで炊く。 2.タレをつくる 醤油に刻みニンニクを入れ、かき混ぜる。味塩コショウも入れる。お好みで中華の素なども入れるとコクが出る。バランスはお好みで。ニンニクを多めにすると、スタミナ感が増