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オーストラリアのハチミツ農家が作った、何度も使える「ラップ」
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オーストラリアのハチミツ農家が作った、何度も使える「ラップ」
料理をする人にとっては、毎日欠かせない食品用ラップ。でも一回使ってポイってするのはちょっともった... 料理をする人にとっては、毎日欠かせない食品用ラップ。でも一回使ってポイってするのはちょっともったいない…そう思う人も少なくないのでは? オーストラリアでは、環境にやさしくてちょっとユニークなEcoラップが販売されています。 「HoneyBee Wrap」は、100%オーガニックのコットン生地に、蜜蝋(ミツロウ)・ホホバオイル・ココナッツオイル・天然樹脂を染み込ませたラップ。もちろんベタベタしているわけではないし、作りも意外と頑丈とのこと。 このEcoなラップは、オーストラリア最東端の街、バイロンベイにある工房でひとつひとつ手作りされているもの。繰り返し何度も使えるし、廃棄後は自然に還るのだそう。人にも環境にもやさしい製品として注目されています。 そもそものきっかけは、ハチミツ農場「Byron Bay NSW」を営む家族が、もっと環境を配慮した活動はできないか、とプラスチックの代用品として考