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肉肉うどん 中洲店 - グルメ New Shop - 天神サイト
スープは見た目と違って醤油の味がまろやかでコクもある「肉肉うどん」(580円)。替玉(100円)もあり、う... スープは見た目と違って醤油の味がまろやかでコクもある「肉肉うどん」(580円)。替玉(100円)もあり、うどんとそばを用意しています。 真っ黒なうどんのダシ、甘辛く煮た牛ほほ肉やすじ肉がゴロゴロと入っている肉うどん、それが小倉で半世紀以上も親しまれ続けている通称“どきどきうどん(どぎどぎうどん)”です。そのうどんが味わえる『肉肉うどん』が、千代、店屋町に続いて春吉に登場。この店では、牛の様々な部位の肉を使っており、モチモチ麺の上にショウガとネギと一緒に豪快に盛られて登場します。なお、店内は8席のみなので混み合う時間帯はご注意を。 ●オープン日:2010年11月19日 他サイトの肉肉うどん関連記事 http://www.web-soigner.jp/magazine/date/2010/07?cat=9 (取材・文:藤野拓人)
2010/12/06 リンク