エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩トマトの冷製パスタ with staub なんぞ作ってみた (・∀・) - STAUBストウブのある日常
台風一過、 暑い日が続いていますが・・ 夏には冷製パスタもいいですね(・∀・) このところ少しトマト... 台風一過、 暑い日が続いていますが・・ 夏には冷製パスタもいいですね(・∀・) このところ少しトマトづいてる私は、塩トマトっつうものに挑戦。 と申しましても、大したことはなく、誰もが簡単に作れます。 材料:塩トマト トマト 1個 ニンニク 1/2カケ ハチミツ 小さじ1 塩 小さじ1 レモン汁 小さじ1 ストウブ ココット・オーバル 27cmを使用 下準備:塩トマトを作る トマトとニンニクを適当な大きさにカットして、 ハチミツ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、 冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませる。 ストウブのオーバルを買って以来、 トウモロコシやお魚など長いものをまるまる調理できる その便利さに、 ハマっています。 家の中で長いものを見かけると、ついついストウブに入れたくなる毎日です(笑) もちろんパスタを茹でるのもストウブの跡目、 ん? これは893屋さん用語ですたか、、 改めまして
2016/08/19 リンク