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上野の蛇屋「救命堂」で蛇料理を食おう!(2) - 東京DEEP案内
前ページに引き続き、上野の蛇屋「救命堂」をレポート。 とはいえ蛇を扱うのは仕事のうちなので、遠慮な... 前ページに引き続き、上野の蛇屋「救命堂」をレポート。 とはいえ蛇を扱うのは仕事のうちなので、遠慮なくハブ料理をオーダーする。 おもむろにオッチャンはハブの入った寸胴鍋のようなケースを開け、中から生きたハブを鋏で取り出した。そして手馴れた様子でハブを〆る。 多分蛇が絶命するまでは命掛けの作業なんだと思うがオッチャンは意にも介さず話を続ける。やはり予想してた通りだが店はオッチャンの代で閉めるのだそうだ。息子さんがいるが全然跡継ぎする気もないそうで、それはもう時代の流れだからしょうがないと。 そして先ほど〆たハブの頭を下に持ち上げて、何やら搾り取っている。 生き血ドリンク キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! ちなみに生き血には赤ワインを混ぜており大変飲みやすくなっております。。。 苦しくなったら冷水で中和させるのだ。 しかも生き血ドリンクはハブの生肝付きという超VIP仕様。
2013/12/22 リンク