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雑記、ズバーンの豚骨魚介
▽玄米から始まる朝。 本日の仕事内容は水菜の収穫、線引き、ネギの収穫から調整、里芋の種芋植え付けな... ▽玄米から始まる朝。 本日の仕事内容は水菜の収穫、線引き、ネギの収穫から調整、里芋の種芋植え付けなど。帰りに水菜をもらいました。 その水菜や小松菜、人参、ニンニク、ネギなどを具材にお昼の定番ラーメン。 ビッグエーでお買い物。 ふと袋麺コーナーを見てみると今までにないズバーンを発見。どうやら豚骨魚介味が新発売されたようです。 気になりすぎたので夜もラーメン。食べ過ぎ。 最近の調理方法は野菜もスープも麺も一緒に煮込み、味噌味なら味噌、醤油味なら醤油をプラスしてアレンジしているのですが、始めて食べるのでシンプルに調理しました。魚介というとギトギトで少しクセがある印象ですが、そこはさすがのズバーン。特徴を残しながら食べやすいアレンジになっていました。好みとしては家系と旨豚醤油になってしまいますが、ローテーションに加えてもいいレベルのクオリティです。 愛用のバリカンで髪を切ったのですが、ものすごく安